Специалисты МУП «ЖУ» продолжают выявлять факты незаконного подключения к сетям водоснабжения. За прошедшую неделю сотрудники компании провели рейд по улице Прибрежная, в ходе которой были выявлены нарушения потребителями правил пользования холодным водоснабжением, и зафиксированы в соответствующем акте. Этот документ служит основанием для привлечения абонента к административной ответственности.

Как показывает практика, сумма штрафа обычно превышает размер платы за водопотребление в течение нескольких лет.

Напомним, что незаконные врезки в водопровод имеют большие последствия для коммунальных сетей и для законопослушных абонентов, так как зачастую выполняются мастерами с сомнительной квалификацией с нарушением основных строительных норм и правил. Это влияет на качество услуг водоснабжения и водоотведения, падение давления воды и неминуемо вызовет разрушение системы водоснабжения.

Плановые и внеплановые проверки приборов учета, а также рейды по выявлению нарушений в их работе будут проводиться сотрудниками МУП «ЖУ» на регулярной основе.

 

Полезно знать! Помимо необходимости выплаты штрафов, будьте готовы к тому, что ваше жилище лишится воды на неопределённый отрезок времени. Ведь врезку могут просто демонтировать.