Случай хищения воды путем несанкционированного подключения и самовольной врезки к водопроводам выявили сотрудники МУП «ЖУ» во время рейда по улице Прибрежная, г.о. Октябрьск.

На сегодняшний день нарушитель  полностью оплатил выставленный счет, а так же заключил договор с МУП «ЖУ» на подключение к водопроводным сетям.

Напоминаем, что наказания за самовольное подключение воды регулируются Постановлением правительства РФ №776 от 4 сент. 2013 года. "Правила организации коммерческого учета воды, сточных вод". Согласно этим правилам штраф за врезку зависит от пропускной способности трубы ввода. Так при диаметре трубы 15 мм сумма к оплате за месяц составит около 20 000 рублей.

Так же было выявлено 7 неисправных приборов учета (истек срок поверки прибора учета). В адрес абонентов выписано предупреждение.

Потребителям не стоит забывать, что именно они несут ответственность за исправность введенных в эксплуатацию приборов учета. Отсутствие контрольных пломб и индикаторов антимагнитных пломб на приборах учета, а так же их неисправность приравнивается к несанкционированному подключению.

Проверки по незаконным подключениям к сетям водоснабжения и водоотведения специалисты МУП «ЖУ» намерены продолжать еженедельно.