Уважаемые жители города!

Администрация МУП «Жилищного управления» напоминает Вам о правилах пользования канализацией

(п. 5.8.7 правил и норм эксплуатации жилищного фонда, утвержденных постановлением Госкомитета РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу № 170 от 27.09.2003):

Категорически запрещается:

  • выливать в унитазы, раковины и умывальники легковоспламеняющиеся жидкости и кислоты;
  • бросать в унитазы песок, строительный мусор, сухие и разведенные строительные смеси и их остатки, тряпки, кости, стекло, металлические и деревянные предметы, предметы личной гигиены, тканевые одноразовые полотенца, влажные салфетки, ПАМПЕРСЫ, кроме туалетной бумаги;
  • осуществлять сброс в систему канализации пищевых отходов;
  • пользоваться раковинами, умывальниками, унитазами, посудомоечными и стиральными машинами в случае засора в канализационной сети, т.е. запрещается производить любой слив воды в канализацию до устранения засора.

Обращаем Ваше внимание, что зачастую аварийные ситуации происходят по вине граждан, которые выбрасывают недопустимые пищевые отходы, тряпки, памперсы, отходы кошачьего туалета строительный мусор и смеси в сантехнические приборы. Для этих целей существует мусорное ведро, и помните, что канализация – это наша система жизнеобеспечения. Ежегодно на очистку системы канализации от подобного мусора и замену оборудования тратится колоссальные средства, которые можно было направить на замену аварийных участков, снижение аварийности на сетях и повышения надёжности системы городской канализации для этого нужно лишь поменять устоявшуюся культуру пользования канализацией.

В МУП «ЖУ» надеются, что жители города проявят понимание и будут соблюдать эти элементарные правила.

Администрация МУП «ЖУ»